小林農園の平飼いたまご
最近たまご🥚はここで買う。
送料含めると
1個100円の計算になるんだけれど、
それくらいしていいよねって思う。
ぎゅうぎゅうに鶏舎に詰め込まれて、
死ぬまで羽ばたくことも
できない鶏のたまご、
悲しくてもう食べられない。
鶏ってデリケートだから、
本来たまご産むときは
人目につかない
静かな草むらや木陰で産むんだって。
今のわたしに
たまごを食べない選択はないのだけれど、
せめてこういう養鶏場さんから
買わせていただきたい。
味も色もスーパーのたまごとは全然違う。
たまごのコクだと思っていたあの味は、
不自然につけられたものだった。
もしかしたら
ストレスの味だったのかもしれない。
このたまごを食べるとよくわかる。
味は淡白で色も白い。
黄身は薄いレモンイエロー。
https://kobatama.com
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